Montanare napoletane o pizzelle fritte. Uno degli street food più buoni della tradizione napoletana, buonissime le pizzette con sugo, facili da fare con la ricetta che vi lascio. Potete decidere di fare la doppia dose e preparare anche delle ottime pizze da infornare perché questa ricetta è indicatissima anche per fare delle belle pizze tonde e bollose.
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Andiamo insieme in cucina per vedere come preparare le Montanare napoletane e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 montanare
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Montanare napoletane
Per l’impasto delle montanare napoletane
- 300 gfarina per pizza
- 180 mlacqua
- Mezzo cucchiainolievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero
- 8 gsale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per condire le montanare napoletane
- 1aglio
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 200 mlsalsa di pomodoro
- 1 pizzicosale
- 20 gGrana Padano DOP
Prepariamo insieme le Montanare napoletane
Per prima cosa setaccia 300 g di farina per pizza, aggiungi mezzo cucchiaino di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero, mescola per amalgamare gli ingredienti.
Inizia ad impastare versando piano piano 180 ml di acqua fino a farla assorbire interamente dall’impasto.
Dopo aver aggiunto tutta l’acqua alla farina, versa un cucchiaio di olio e continua ad impastare.
Come ultimo ingrediente aggiungiamo 8 g di sale il panetto sarà ben omogeneo ed elastico.
Versalo sulla spianatoia e fai un giro di pieghe, dai una forma tonda pirlando.
Metti l’impasto delle montanare napoletane in una ciotola oliata, copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio.
Con questa dose di lievito ti serviranno circa tre ore.
Nel frattempo prepara il sugo: scalda in padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio poi versa 200 ml di salsa di pomodoro ed un pizzico di sale.
Cuoci per una decina di minuti fino a rendere denso il sugo, a piacere aggiungi un pizzico di origano. Lascialo raffreddare.
A raddoppio avvenuto stendi su di un piano infarinato e ricava con un coppa pasta o semplicemente con un bicchiere dei tondini.
Metti in una padella abbondante olio per friggere e portalo a 180 °C circa, schiaccia le montanare al centro per dare l’incavo in cui andrà poi messo il condimento e friggile.
Rigira per dorarle da entrambe le parti.
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Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina poi metti le montanare su di un piatto da portata.
Completa versando un cucchiaio di sugo di pomodoro una spolverata di grana padano grattugiato ed una fogliolina di basilico.
Porta in tavola le montanare ancora calde…buon appetito!!!
I miei consigli
Io ho usato una farina 00 per pizza con 12 g di proteine e w 220
In alternativa puoi usare una farina di tipo 0
Questo impasto è molto indicato anche per fare le classiche pizze tonde bollose.
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