Ceci croccanti

Ceci croccanti. La ricetta alle spezie per fare uno snack al forno leggero e veloce, si preparano facilmente e sono proteici e gustosissimi. Piacciono a tutti in casa e puoi portarli in tavola come aperitivo o come snack da mangiare mentre guardi il tuo film preferito in tv o la partita.
prova a fare alche le PATATINE CHIPS A CASA TUA, portale in tavola insieme ai ceci croccanti per un aperitivo di sicuro successo e soprattutto sano.
Andiamo insieme in cucina a fare insieme i ceci croccanti e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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ceci croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i ceci croccanti

  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 cucchiainorosmarino
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainospezie miste

Prepariamo insieme i Ceci croccanti

  1. ceci croccanti

    Sgocciola bene i ceci dall’acqua di cottura e sciacquali sotto l’acqua corrente per bene.

  2. Asciugali tamponando con delicatezza, in questa fase se strofini un pò verranno via anche le bucce.

  3. ceci croccanti

    Versa i ceci in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescola con un cucchiaio per distribuirlo.

  4. ceci croccanti

    Aggiungi un cucchiaio di rosmarino secco, un cucchiaino di spezie miste scegliendo quelle che vuoi tu.

    Puoi mettere erbette miste essiccate o curcuma oppure ancora curry.

  5. ceci croccanti

    Completa versando un cucchiaio di farina e mescola pre tenere omogenea la distribuzione degli aromi.

    Versa in una teglia da forno e scuoti per distribuirli in modo che stiano separati tra loro e non sovrapposti.

  6. ceci croccanti

    Inforna in forno già caldo a 200 °C ventilato per 20-30 minuti scuotendo ogni tanto per farli cuocere in modo uniforme.

    Saranno pronti quando sono ben croccanti.

  7. I ceci croccanti sono pronti, ottimi caldi ma anche molto buoni da mangiare freddi…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi anche aggiungere un pizzico di sale prima di infornare.

Scegli le spezie che ti piacciono di più per condirli.

Potrebbero scoppiettare in cottura, è assolutamente normale.

Dopo averli lasciati raffreddare chiudili in un contenitore in vetro, per un paio di giorni si conservano croccanti se ben chiuso.

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