Ceci croccanti. La ricetta alle spezie per fare uno snack al forno leggero e veloce, si preparano facilmente e sono proteici e gustosissimi. Piacciono a tutti in casa e puoi portarli in tavola come aperitivo o come snack da mangiare mentre guardi il tuo film preferito in tv o la partita.
prova a fare alche le PATATINE CHIPS A CASA TUA, portale in tavola insieme ai ceci croccanti per un aperitivo di sicuro successo e soprattutto sano.
Andiamo insieme in cucina a fare insieme i ceci croccanti e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i ceci croccanti
- 350 gceci precotti
- 1 cucchiaiofarina
- 1 cucchiainorosmarino
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainospezie miste
Prepariamo insieme i Ceci croccanti
Sgocciola bene i ceci dall’acqua di cottura e sciacquali sotto l’acqua corrente per bene.
Asciugali tamponando con delicatezza, in questa fase se strofini un pò verranno via anche le bucce.
Versa i ceci in una ciotola e condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescola con un cucchiaio per distribuirlo.
Aggiungi un cucchiaio di rosmarino secco, un cucchiaino di spezie miste scegliendo quelle che vuoi tu.
Puoi mettere erbette miste essiccate o curcuma oppure ancora curry.
Completa versando un cucchiaio di farina e mescola pre tenere omogenea la distribuzione degli aromi.
Versa in una teglia da forno e scuoti per distribuirli in modo che stiano separati tra loro e non sovrapposti.
Inforna in forno già caldo a 200 °C ventilato per 20-30 minuti scuotendo ogni tanto per farli cuocere in modo uniforme.
Saranno pronti quando sono ben croccanti.
I ceci croccanti sono pronti, ottimi caldi ma anche molto buoni da mangiare freddi…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi anche aggiungere un pizzico di sale prima di infornare.
Scegli le spezie che ti piacciono di più per condirli.
Potrebbero scoppiettare in cottura, è assolutamente normale.
Dopo averli lasciati raffreddare chiudili in un contenitore in vetro, per un paio di giorni si conservano croccanti se ben chiuso.
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