Zucchine arrotolate alla besciamella. La ricetta per preparare dei deliziosi involtini alla besciamella gratinati e farciti con prosciutto e formaggio. Sono ottime come antipasto o secondo piatto e puoi prepararle anche in anticipo e lasciarle pronte in frigorifero, da infornare al momento giusto quindi una ricetta anche molto comoda da cucinare.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 zucchine arrotolate
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme le zucchine arrotolate alla besciamella
Lava le zucchine e taglia le due estremità poi affettale sottilmente per ottenere 15 fettine.
In un piatto sistema la farina 00, in un secondo qualche cucchiaio di pangrattato e nel terzo sbatti 1 uovo con 4 cucchiai di latte ed un pizzico di sale.
Impana le fettine passandole prima nella farina, scuoti l’eccesso poi passale nell’uovo ed infine nel pangrattato schiacciando bene per fare aderire la panatura.
Friggi le zucchine in abbondante olio bollente, asciugane l’eccesso e lasciale raffreddare coperte da un coperchio per lasciarle ammorbidire.
Quando saranno morbide ed ormai fredde sistema su di ognuna del prosciutto e della provola poi arrotola e fissa l’involtino con uno stuzzicadenti.
In una teglia versa metà della besciamella poi sistema gli involtini e completa con la restante besciamella ed a piacere un pò di Grana Padano grattugiato.
Cuoci in forno già caldo a 200 °C per un quarto d’ora o fino a gratinata, porta in tavola ancora calde e filanti…buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni