Olive in salamoia

Adoro le olive in salamoia. Le preparo ogni anno, durante la raccolta delle olive. Insieme alle olive spaccate , in questo periodo, a casa mia non mancano mai. Sono facilissime da preparare e possono essere usate in mille modi in cucina. Buonissime con il coniglio e il cinghiale. Buonissime con le verdure e anche con i pesci. Ma buonissime anche cosi da sole da servire come antipasto e aperitivo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo365 Giorni
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

q.b. olive
q.b. sale
q.b. acqua

Passaggi

Riempire i barattoli in vetro con le olive.

Preparare la salamoia. Ricordatevi che per ogni litro di acqua occorre 100 gr di sale.

Versare l’acqua sulle olive , chiudere ermeticamente e far riposare in un luogo fresco e al buio per 1 anno.

Da servire con i vostri antipasti e aperitivi. Perfette anche per cucinare carni, pesce o verdure.

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