Torta caprese al cioccolato

Oggi ho preparato la Torta Caprese al Cioccolato. Buonissima e super facile da preparare.

La Torta caprese al cioccolato non contiene ne farina ne lievito. Ma solo farina di mandorle. E l’abbinamento mandorle e cioccolato è davvero buonissimo . Provatela anche voi. Se non trovate la farina di mandorle tranquille, basterà tritare le mandorle e otterrete lo stesso risultato.

Se siete amanti del cioccolato come me vi lascio altre ricette direttamente dal blog !!! Fatemi sapere quale preferite.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g burro morbido
3 uova
130 g zucchero
q.b. estratto di vaniglia
1 cucchiaio rum

Passaggi

Lavorare lo zucchero con i tuorli fin quando non avrete un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere la vaniglia e il cioccolato fuso con il burro.

Aggiungere la farina di mandorle e gli albumi montati a neve.

Trasferire il composto su uno stampo basso da 24 cm imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria