Torta stellata

 

Come ben sapete, adoro trascorrere diverse ore nella mia cucina e soprattutto nei giorni di festa, coccolare la mia famiglia e gli amici, con portate dolci e salate, mi riempie il cuore di gioia! Oggi vi lascio la ricetta di un dessert fresco, facile e veloce da preparare. imageUna torta realizzata senza cottura, senza uova, con pochi ingredienti e della golosa frutta fresca! Vi ho incuriosito? Prendete nota e seguitemi in cucina…

Ingredienti:

1 confezione di pavesini al cacao, 250 ml. di panna fresca, 250 g. di mascarpone, 100 g. di zucchero a velo, 3 cucchiaini di nutella. 1 foglio di colla di pesce, 1 tazzina di caffè amaro, mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaio di rum se preferite, 1 cestino di alchechengi, lamponi freschi, 2 rametti di ribes, cacao amaro q.b.

Montate fermissima la panna dolcificandola con 2 cucchiai rasi di zucchero. Versate in una coppetta il caffè amaro, il latte e il rum. Prendete uno stampo in silicone ( io ho usato uno a forma di stella, ma potrete realizzare questa torta anche in una tortiera tonda o quadrata rivestita con della pellicola alimentare ). Bagnate velocemente i pavesini al cacao nel caffè, diluito con il latte e rivestite il perimetro dello stampo. Coprite il fondo con la panna montata. Lasciate idratare il foglio di gelatina in una coppa con un pò di acqua fresca per 10 minuti. Versate in un piatto il mascarpone con 100 g. di zucchero a velo e amalgamate bene con una forchetta. Unite poi i cucchiaini di nutella, strizzate il foglio di gelatina e scioglietelo con un goccio di latte sul fuoco, per pochissimi secondi. Aggiungete la gelatina al composto di mascarpone e amalgamate il tutto. Riprendete lo stampo e versate sulla panna uno strato di pavesini precedentemente bagnati. Versate la crema al mascarpone e coprite il tutto con i rimanenti pavesini. Coprite con un velo di pellicola e ponete in frigorifero per compattare ( occorreranno almeno tre ore ). Decorso il tempo, ribaltate la torta su un piatto da portata e spolverizzate del caco amaro.image Completate il vostro dessert con gli alchechengi, i lamponi e i rametti di ribes, sparsi a piacere. Conservate la torta in frigorifero fino al momento della sua degustazione e Buon Anno a tutti voi!! 😉 😊