Delicatissima e soffice questa torta alle carote. Un dolce morbidissimo, dal sapore delizioso e umido come piace tanto a me. Il classico dolce da credenza perfetto per la prima colazione o per la merenda e che si prepara senza difficoltà. Annotatevi gli ingredienti e il successo non mancherà di sicuro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Farina
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50 g Farina di mandorle
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250 g Carote
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1 Arance (grattugiata e spremuta)
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2 Uova
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170 g Zucchero (+ zucchero a velo per completare)
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70 g Burro (fuso e freddo)
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaio liquore all'arancia (facoltativo)
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q.b. Essenza di mandorla
Preparazione
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Lavate e pelate le carote. Poi grattugiatele (occorrerà un semplice mixer) e tenete da parte. In una capiente coppa versatr le uova con lo zucchero. Con un semplice frullino elettrico montate lungamente. Unite poi la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo, il burro fuso e freddo e unite gradatamente le due farine miscelate. Aggiungete le carote grattugiate e amalgamate con un cucchiaio di legno. Unite poi la vanillina, il liquore (se piace) e un po’ di essenza alle mandorle. Completate con la bustina del lievito e versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 35/40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra torta di carote con un po’ di zucchero a velo. Questa torta mantiene tutta la sua fresca fragranza per lunghi giorni ed è ottima anche per la merenda a scuola dei vostri bimbi!!
Note
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