Torta alle pesche

Oggi nella mia cucina è nata una buonissima torta alle pesche!! Ho usato questo gustoso frutto di stagione per preparare un dolce dal sapore davvero unico e speciale!! imageUna torta che vede protagonisti due impasti. Una base friabile e un ripieno morbido ricco di tanti pezzi di frutta. Un dolce davvero particolare e buonissimo, che vi invito a provare!!

TORTA ALLE PESCHE

Ingredienti per la base:

150 g. di farina 00, 50 g. di fecola, 1 uovo ( occorrerà solo il tuorlo ma trattenete l’albume ) 70 g. di zucchero, 100 g. di burro fuso, buccia di limone grattugiata oppure vanillina

Ingredienti per il secondo impasto:

150 g. di farina 00, 1 vasetto di yogurt alle pesche oppure bianco, 20 ml. di latte, 70 g. di zucchero. 60 ml. di olio di semi di soia, 1 bustina di lievito per dolci, 1 uovo + l’albume messo da parte, 4 pesche, zucchero di canna q.b. per completare.

Preparate la base della torta con gli ingredienti per la frolla. Quindi su un piano di lavoro, versate le farine miscelate, unite il tuorlo, il burro fuso e freddo, lo zucchero e la buccia dell’agrume grattugiata. Lavorate il tutto velocemente, dopodiché su un foglio di carta da forno, stendete con un matterello la pasta non troppo sottile e trasferitela su una teglia per crostate ( stampo da 20 cm ). Tenete da parte e preparate il secondo impasto. Lavorate l’uovo + l’albume trattenuto, con lo zucchero. Quando risulterà spumoso, unite lo yogurt, il latte, l’olio e la farina a cucchiaiate. Completate con il lievito. Sbucciate due pesche e riducetele a cubetti non troppo piccoli ( a piacere, potrete zuccherare la frutta con due cucchiai di zucchero di canna e un pizzico di cannella se piace ). Versate sulla base della torta metà impasto, aggiungete la frutta e completate con il rimanente impasto. Tagliate le altre due pesche a fette sottili e sistemale a raggiera sulla superficie. image Cospargete un pó di zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Sformate il dolce quando risulterà ben freddo e… buona degustazione!!😉

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