Sfogliate con speck e formaggio

imageimageBelle, ricche di gusto e sapore, queste sfogliate con speck e formaggio. Ideali da gustare in ogni momento della giornata, per un aperitivo, per uno snack sotto l’ ombrellone, per un finger food, da servire a tavola per accompagnare crudite’ di verdure. Sono a base di pasta sfoglia, quindi si preparano velocemente, si gustano calde, ma sono fantastiche anche fredde. Si possono farcire diversamente, sostituendo lo speck con il prosciutto cotto, Praga o salame, a voi ampia scelta e via alla fantasia!

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia surgelata rettangolare, 100 g. di speck affettato sottile, 100 g. di formaggio ( asiago, fontina, emmental ) tritato o tagliato sottile, 1 tuorlo, semi di sesamo, semi neri di papavero q.b.

Stendete su un foglio di carta forno la pasta sfoglia. Infarinatela leggermente e assottigliatela ulteriormente. Con una rotella per pizza o dentellata, ricavate tante strisce pari, larghe due cm. Dividete ciascuna striscia a metà, ottenendo così due fasce uguali. Tritate in un mixer il formaggio, oppure tagliate tante fettine molto sottili. Adagiate su ciascuna striscia, rivestendola completamente, le fettine di speck, coprite con il formaggio tritato q.b. o se preferite con le fettine tagliate sottili. Coprite il tutto con un’ altra striscia, sigillate bene i lati, il bordo inferiore e superiore e spennellate con il tuorlo. Attorcigliate la striscia molto delicatamente ottenendo un cordoncino, rivestite la superficie con i semi di sesamo o i semi neri di papavero o alterando i due semi colorati e quando avrete terminato di preparare tutte le sfoglie, trasferitele in una teglia rivestita da carta forno. Infornate in forno già caldo per 15/18 minuti circa a 200 gradi.

3 Risposte a “Sfogliate con speck e formaggio”

I commenti sono chiusi.