Polpette di carne al vino

Oggi vi regalo la ricetta delle mie polpette al vino, super appetitose e super facili da preparare e che piacciono a tutti. Perfette per la cucina di tutti i giorni, si possono preparare con largo anticipo e si scaldano al momento. Comode, vero?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP oppure altro formaggio grattugiato
  • 30 gpane raffermo
  • Mezza tazzadi latte
  • 2 cucchiaifarina 00
  • q.b.sale e pepe
  • 150 mlvino bianco secco
  • 100 mllatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

Ammorbidire il pane nel latte, strizzare e versare in una ciotola. Unire la carne macinata, l’uovo, il formaggio e amalgamare bene il tutto. Unire un pizzico di pepe e correggere di sale. Volendo nell’impasto potrete aggiungere del prezzemolo tritato fresco oppure alcune fettine di salumi tritate (prosciutto cotto, speck) Preparare delle piccole polpette (io ho utilizzato una bocchetta liscia) in modo da ottenerle tutte uguali. Quando avrete terminato, rotolare un po’ alla volta tutte le polpette su un vassoio con la farina, in modo da rivestirle completamente.
  1. Portare una padella sulla fiamma con il vino, il latte e pochissimo olio.

  2. Versare le polpette.

  3. Lasciar cuocere per 15/20 minuti finché il sughetto assumerà la consistenza di una cremina. Succose, morbidissime, le vostre polpette sono pronte per essere gustate!

Queste polpette si possono preparare con largo anticipo, si conservano per alcuni giorni in frigorifero e si possono congelare.

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