Con la ricetta di oggi vi regalo una torta che conquista tutti! Una torta cremosa, profumatissima e soprattutto facile facile da preparare. Vi basterà un semplice frullino elettrico per amalgamare gli ingredienti e voilà il gioco è fatto. La pizza dolce alla ricotta e limone è il giusto dessert della domenica, ideale per concludere in dolcezza una cena e perché no ottima anche per la colazione o la merenda dei ragazzi. Pochi ingredienti poche mosse tanto successo! Ecco cosa vi occorre per preparare la pizza dolce alla ricotta e limone.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta
- 3uova
- 170 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 2limoni
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiaiorum per dolci
- 1 pizzicocannella in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
- Tortiera
Ecco come preparare la pizza dolce di ricotta al limone
Preparazione
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Montare in una ciotola i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la ricotta e il succo dei due limoni spremuti. Sempre mescolando, unire gradatamente le due farine, il rum e un pizzico di cannella se piace. Montare in un’altra coppa a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli delicatamente al composto preparato. Completare con la buccia grattugiata di un limone e la bustina del lievito (sciolta in due cucchiai di latte) Versare il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e infornare a 170 gradi per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare, altrimenti prolungare la cottura di alcuni minuti. Questa pizza dolce rimane soffice e profumata fino all’ultima fetta!
La pizza dolce alla ricotta e limone si può arricchire con delle amarene oppure scaglie di cioccolato nell’impasto.
La pizza dolce alla ricotta e limone si conserva sotto una campana di vetro per tre, quattro giorni. Durante la stagione estiva si gusta anche fredda, si conserva in frigorifero.
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