Io adoro il salame di cioccolato, un dolce quattro stagioni che piace non solo ai piccoli e che si prepara senza alcuna difficoltà. Mi piace davvero tanto che tendo a farlo raramente perché quando lo preparo la mia mente continua ad andare da lui. Assaggio una fettina sottile e poi ne taglio un’altra e un’altra ancora!!! Sarei capace di mangiarmelo tutto. Allora decido di prepararlo in occasioni speciali, per una festa oppure quando so di ricevere degli ospiti, in modo da essere sicura che sparisca tutto e subito. Sicuramente di ricette di questo dolce ce ne sono davvero tante ma io vi regalo quella di casa mia, della mia infanzia, la ricetta che preparava la mia mamma per le feste di compleanno, eh si perché era il dolce delle feste! Questo dolce prevede l’utilizzo delle uova e ho apportato una variante ( le ho pastorizzate con il bimby e di seguito vi scrivo le modalità) Allora che ne dite di prepararlo per questi ultimi giorni di festa?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti300 g. biscotti secchi ( digestive oppure orosaiwa) 2 uova 200 g. zucchero a velo 30 g. cacao amaro 100 g. burro 100 g. cioccolato fondente 10 ml. liquore per torte (rum) alcune nocciole facoltativo
- 300 gbiscotti secchi (digestive; orosaiwa)
- 2uova
- 200 gzucchero a velo
- 100 gburro
- 100 gcioccolatofondente
- 30 gcacao amaro in polvere
- 10 mlliquore per dolci rum
- 30 gnocciole, mandorle (facoltativo)
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Coltello
- Robot da cucina
- Alluminio
- Frigorifero
Sciogliere a bagno maria il cioccolato e mettere da parte. Versare nel boccale del bimby (con la farfalla) le uova e lo zucchero a velo; azionare 80 gradi, per 10 min., vel. 4 Lasciare intiepidire e versare il burro a pezzetti. Continuare a montare per alcuni minuti sempre a vel. 4. Versare il composto in una coppa e aggiungere il cacao, il liquore e i biscotti. Amalgamare con una spatola. Versare il cioccolato fuso. Una volta che tutti gli ingredienti sono stati ben amalgamati, trasferirli sopra ad un foglio di carta da forno e dare al composto la forma di un salame. Arrotolare le estremità della carta, quindi avvolgere il tutto all’interno di un foglio di carta stagnola e mettere in freezer per qualche ora oppure in frigorifero per una notte. Deve indurirsi. Spolverizzare dello zucchero a velo prima di servirlo tagliato a fette. Volendo potrete completare il dolce con della rete e un filo di spago, così ho fatto io, vi piace l’idea?