La scorsa settimana mi è venuta voglia di fare i passatelli, nonostante il caldo afoso che ancora attanaglia questa parte d’Italia. Ovviamente non mi sono nemmeno sognata di farli in brodo! Ho optato per la versione più moderna di questo antico piatto, ovvero asciutti. Stavolta ho giocato un po’ con i sapori mescolando i primi funghi freschi arrivati sul mercato con il pesce di lago che più consumiamo a casa nostra: il persico.
La ricetta dei passatelli è qui: Passatelli
Passatelli al persico e finferli
- Passatelli per 4 persone
- 200 g di pesce persico
- 5 finferli freschi
- 1 zucchina verde
- 20 pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
In una larga padella mettiamo l’olio con l’aglio e lasciamo scaldare ma senza soffriggere. Aggiungiamo la zucchina tagliata a cubetti e facciamo rosolare per circa 3 minuti. Uniamo il persico anch’esso tagliato a cubetti e facciamo insaporire. A questo punto uniamo i finferli lavati e spezzettati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a metà. Aggiustiamo di sale e peperoncino e facciamo cuocere per circa 7/8 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua. Cuociamo i passatelli e scoliamoli quando vengono a galla, trasferiamoli nella padella e mescoliamo per amalgamare questo strano ma gustoso mix di sapori e profumi.
Mamma mia che buoni!!domani costi quel che costi devo trovare quell’aggeggio..buon inizio settimana 🙂
Io li faccio sempre in brodo…..quindi solo in inverno……si bisogna rimediare…..corro a comprare il pan grattato!!! Ciao Marty….ti auguro una bellissima settimana 😀
Buonissimi i passatelli, però li ho sempre mangiati in brodo, devo aggiornarmi con la tua ricetta!
Buona giornata.
Mariangela
Prima o poi dovrò farli anch’io i passatelli! Ottima anche questa versione! Ciao….!
Anch’io non li ho mai fatti, eppure mi piacciono cosi’ tanto….ma mi devo procurare l’aggeggio, perche’ i miei schiacciapatate hanno i forellini troppo piccoli…ciao, a presto!
Buoni! Anche al forno, con tanta mozzarella filante e il sugo di pomodoro, non sono niente male! 🙂
anche io vorrei tanto fare i passatelli, tu sei stata più coraggiosa di me con il caldo!!!e poi sta ricettina non è niente male!!!!
Non li ho mai assaggiati, qualcosa mi dice che mi son persa qualcosa di davvero gustoso… devo rimediare! ricettina segnata 🙂
mai provati ma credo che lo farò presto!!!
I passatelli… con persico e i finferli… buahhhhhhh a me quando li fai?????
Brava Marty sono proprio belli belli e buoni buoni buonissimi
Un tripudio di sapori, ottima pasta! CIAO SILVIA
Quanto mi piacciono i passatelli!! Accostati al pesce non li ho mai assaggiati ma chissà che sfiziosi.
Mi unisco alle altre nella speranza e intenzione di trovare l’ageggio.
Non ho il persico e nemmeno i funghi…ma le zucchine si! e i pomodorini freschi…io provo a farli, così come pasta asciutta ti dirò, cercavo da tempo una ricetta che non fosse in brodo.
Ma appena acquisterò gli ingredienti la proverò “originale” come l’hai citata.
A presto
Buon pomeriggio
ciaoo scusa sono nuova,come faccio a scriverti un messaggio privato?
scrivimi martina.spinaci@giallozafferano.it