Per un secondo piatto veloce e appetitoso provate le uova strapazzate con pancetta e peperoni. E’ un piatto che richiede poco tempo nella preparazione e accompagnato con un contorno sfizioso vi risolve il pranzo.
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di pancetta affumicata
- mezzo peperone rosso
- olio ‘oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo bene il peperone, eliminiamo i semini e tagliamolo a pezzi piccoli.
In una padella versiamo l’olio d’oliva e iniziamo a far cuocere il peperone tagliato a pezzi perchè avrà più cottura.
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo le uova con una frusta o semplicemente con una forchetta.
Quando ci accorgiamo che i pezzi di peperone hanno iniziato a prendere cottura, aggiungiamo la pancetta e facciamola rosolare per bene.
Una volta che la pancetta e ben rosolata versiamo le uova sbattute.
Insaporiamo con sale e pepe e mescoliamo durante la cottura.
Le uova saranno cotte quando iniziando ad addensarsi e rapprendersi, ottenendo la giusta consistenza.
Le nostre uova strapazzate con pancetta e peperone sono pronte, serviamole in tavola e buon appetito.
Se non amate particolarmente il peperone potete sostituirlo con con dei pomodori è la ricetta sarà ugualmente soddisfacente.
Se invece volete renderla ancora più gustosa, potete aggiungere 1 o 2 di sottilette, in modo che le uova rimangano belle cremose e filanti.