Panzanella gustosa

La panzanella gustosa è una ricetta d’origine contadina, un esempio di cucina povera. Diverse sono le versioni che vengono realizzate, ognuno la personalizza in base ai proprio gusti. Oggi vi propongo la mia versione, realizzata con ingredienti semplici e genuini.

Ingredienti:

  • 200 g di pane raffermo
  • 4 pomodori maturi
  • olio d’oliva
  • 4 foglie di basilico spezzettate
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • aceto

Preparazione:

Per prima cosa laviamo bene i pomodori, dividiamoli a metà, togliamo tutti i semini, tagliamoli a pezzetti e mettiamoli in un recipiente.

Sbucciamo i cetrioli, tagliamoli a fette e uniamoli ai pomodori.

Ora sbucciamo la cipolla, facciamola a fette sottili e mettiamola nel recipiente insieme alle altre verdure.

A questo punto prendiamo il pane raffermo e tagliamolo a tocchetti.

Per far si che il pane prenda più sapore, bagnatelo leggermente con l’aceto, strizzatelo e trasferitelo nella ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti.

Infine insaporiamo con olio d’oliva, sale, aceto, foglie di basilico spezzettate e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ecco qui che la nostra panzarella gustosa è pronta, serviamola in tavola, come secondo piatto estivo e leggero.

Come ho già detto prima, voi potete anche arricchirla con gli ingredienti che più preferite a vostro piacimento.

E’ una ricetta che si presta a molteplici varianti, qualsiasi ingrediente sarà in grado di abbinarsi al meglio.

Precedente Vitello tonnato saporito Successivo Uova strapazzate con pancetta e peperoni

Lascia un commento