Ciambella colorata

Oggi vi propongo un dolce divertente e gustoso: la ciambella colorata. La base è quella degli struffoli, ma ho voluto conferirgli la forma a ciambella, realizzandola con le mani. Naturalmente se avete la forma del ciambellone o del budino potete utilizzarla per facilitarvi il compito.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 8 uova intere
  • 2 Tuorli
  • 60 g Strutto
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 arance grattugiate
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. Uva passa
  • q.b. Ciliegie candite
  • q.b. Miele
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana, all’interno aggiungete lo strutto e le uova.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

    Dopodichè fatelo riposare per una decina di minuti.

    Trascorso questo tempo prendete l’impasto, fate dei cannoncini e tagliateli a tocchetti; poi con le mani ricavate delle piccole palline.

    Una volta ottenute tutte le palline dall’impasto, fate scaldare l’olio e  immergete le palline di pasta.

    Lasciatele cuocere finchè non saranno belle dorate, poi trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    A questo punto in un pentolino scaldate il miele e aggiungete le arance e il limone grattugiato.

    Infine unite gli struffoli che avete preparato e mescolate bene per incorporare tutto il miele.

    Ora in un vassoio trasferite gli struffoli e lavorateli fino ad ottenere una ciambella.

    Come ultimo passaggio per completare il tutto, tagliate a pezzetti le ciliegie candite e distribuitele in maniera coreografica insieme alle codette colorate.

    Ecco qui che la nostra ciambella colorata è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà buonissima e verrà apprezzata da tutti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Frittata inaspettata Successivo Risotto leggero

Lascia un commento