Oggi vi propongo un dolce divertente e gustoso: la ciambella colorata. La base è quella degli struffoli, ma ho voluto conferirgli la forma a ciambella, realizzandola con le mani. Naturalmente se avete la forma del ciambellone o del budino potete utilizzarla per facilitarvi il compito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
8 uova intere
-
2 Tuorli
-
60 g Strutto
-
1 cucchiaio Zucchero
-
2 arance grattugiate
-
1 limone grattugiato
-
q.b. Uva passa
-
q.b. Ciliegie candite
-
q.b. Miele
-
q.b. Codette colorate
Preparazione
-
Mettete la farina a fontana, all’interno aggiungete lo strutto e le uova.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Dopodichè fatelo riposare per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo prendete l’impasto, fate dei cannoncini e tagliateli a tocchetti; poi con le mani ricavate delle piccole palline.
Una volta ottenute tutte le palline dall’impasto, fate scaldare l’olio e immergete le palline di pasta.
Lasciatele cuocere finchè non saranno belle dorate, poi trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto in un pentolino scaldate il miele e aggiungete le arance e il limone grattugiato.
Infine unite gli struffoli che avete preparato e mescolate bene per incorporare tutto il miele.
Ora in un vassoio trasferite gli struffoli e lavorateli fino ad ottenere una ciambella.
Come ultimo passaggio per completare il tutto, tagliate a pezzetti le ciliegie candite e distribuitele in maniera coreografica insieme alle codette colorate.
Ecco qui che la nostra ciambella colorata è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà buonissima e verrà apprezzata da tutti.