Risotto leggero

Il risotto leggero è un piatto semplice, realizzato con le zucchine. Si prepara con poca spesa e pochi ingredienti. Una ricetta con un basso apporto calorico, indicato anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g riso Carnaroli
  • 2 o 3 Zucchine
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 noce di cipolla
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendete una pentola, versate l’olio, la cipolla e fate soffriggere per qualche minuto.

    Tagliate le zucchine in piccoli pezzetti, aggiungetele al soffritto e mescolate.

    Una volta che le zucchine si son insaporite unite l’acqua sufficiente per la cottura, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Quando le zucchine sono quasi cotte potete buttare il riso e girate il tutto con un mestolo di legno per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

    A cottura quasi ultimata mettete il formaggio grattugiato e mantecate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Ecco qui che il nostro risotto leggero è pronto, per renderlo più gustoso potete aggiungere delle scaglie di grana durante l’impiattamento.

    Vedrete che sarà un primo piatto delizioso, da aggiungere al vostro menù settimanale, in alternativa ai primi piatti di pasta.

    E’ un piatto gustoso, con poche calorie e povero di grassi, perfetto per chi è sempre attendo alla dieta.

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