Maccheroni con formaggini

Oggi prepariamo un primo piatto da leccarsi i baffi i maccheroni con formaggini. Un piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo molto calorico, quindi vi consiglio di prepararlo una volta ogni tanto. Vedrete che anche i bambini ne andranno matti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g maccheroni
  • 200 ml panna da cucina
  • 4 formaggini
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa in una pentola mettete l’acqua, salatela e fate lessare leggermente i maccheroni.

    Nel frattempo in una padella iniziate a fare la salsa che insaporirà la nostra pasta.

    Versate la panna da cucina e scaldatela.

    Quando risulterà ben calda, aggiungete i formaggini e fateli sciogliere per bene in modo da ottenere una crema bella densa.

    A questo punto scolate i maccheroni e trasferiteli nella padella con la salsa, dopodichè amalgamate bene.

    Ora versate il tutto in una teglia forno, aggiungete il formaggio grattugiato e spolverizzate con il pangrattato.

    Infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti.

    Saranno pronti una volta che risulteranno belli dorati e gratinati in superficie.

    Ecco qui che i nostri maccheroni con formaggini sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

    Una ricetta economica, con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

    Un modo diverso per preparare la pasta e renderla croccante e filante.

    Un piatto da non perdere che verrà apprezzato anche da grandi e piccini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta calamari e gamberetti Successivo Patate sfiziose

Lascia un commento