Polpette con carne Simmenthal

Oggi vi propongo una ricetta un po’ insolita: le polpette con carne Simmenthal. Visto che in casa avevo delle scatolette di carne Simmenthal ho deciso di trasformarle realizzando un secondo piatto sfizioso e croccante. Vi consiglio di provarle, perché sono facili da fare ed economiche.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Scatolette di carne Simmenthal
  • 2Patate medie
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Pangrattato per impanare
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate e fatele bollire finché non avranno raggiunto una consistenza morbida.

    Dopodiché scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

    A questo punto unite la Simmenthal, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

    Poi mischiate bene con le mano ottennero un composto che abbia la giusta consistenza per formare le palline.

    Ora sempre con le mani prendete dei mucchietto di composto e formate delle palline e passatele nel pangrattato.

    Nel frattempo fate scaldare l’olio, quando sarà ben caldo, immergete le polpette e fatele cuocere, ricordandovi di girarle durante la cottura.

    Quando saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Ecco qui che le nostre polpette con carne Simmenthal sono pronte, servitele in tavola accompagnate da un’insalata leggera e buon appetito.

    Un piatto semplice ma saporita, apprezzato da grandi e bambini.

2,9 / 5
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