Oggi vi propongo una ricetta un po’ insolita: le polpette con carne Simmenthal. Visto che in casa avevo delle scatolette di carne Simmenthal ho deciso di trasformarle realizzando un secondo piatto sfizioso e croccante. Vi consiglio di provarle, perché sono facili da fare ed economiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Scatolette di carne Simmenthal
- 2Patate medie
- 1Uovo
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 5 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Pangrattato per impanare
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Per prima cosa sbucciate le patate e fatele bollire finché non avranno raggiunto una consistenza morbida.
Dopodiché scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
A questo punto unite la Simmenthal, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
Poi mischiate bene con le mano ottennero un composto che abbia la giusta consistenza per formare le palline.
Ora sempre con le mani prendete dei mucchietto di composto e formate delle palline e passatele nel pangrattato.
Nel frattempo fate scaldare l’olio, quando sarà ben caldo, immergete le polpette e fatele cuocere, ricordandovi di girarle durante la cottura.
Quando saranno belle dorate, scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che le nostre polpette con carne Simmenthal sono pronte, servitele in tavola accompagnate da un’insalata leggera e buon appetito.
Un piatto semplice ma saporita, apprezzato da grandi e bambini.