Panini dolci

Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare dei buonissimi panini dolci, ideali per colazione o per una merenda golosa. Io ho preferito farli semplici, ma sono deliziosi se farciti con Nutella o marmellata, oppure potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 25 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 1Uovo
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • Mezza bustinaLievito di birra istantaneo
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e l’acqua.

    Poi impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo è compatto.

    Dopodiché trasferite il composto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano di lavoro.

    Dopodiché spianate l’impasto con un mattarello, raggiungendo lo spessore di 1 cm.

    Poi con un coppapasta circolare formate dei dischetti.

    Disponeteli su una teglia forno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Una volta che saranno belli gonfi e avranno preso colore in superficie potete sfornateli.

    Ecco qui che i nostri panini dolci sono pronti, lasciateli raffreddare e ricopriteli con lo zucchero a velo.

    Per renderli più golosi potete farcirli come più gradite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *