Oggi vi suggerisco una ricetta per realizzare dei buonissimi panini dolci, ideali per colazione o per una merenda golosa. Io ho preferito farli semplici, ma sono deliziosi se farciti con Nutella o marmellata, oppure potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 25 gZucchero
- 25 gBurro
- 1Uovo
- Mezzo bicchiereAcqua
- Mezza bustinaLievito di birra istantaneo
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzetti e l’acqua.
Poi impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo è compatto.
Dopodiché trasferite il composto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo sul piano di lavoro.
Dopodiché spianate l’impasto con un mattarello, raggiungendo lo spessore di 1 cm.
Poi con un coppapasta circolare formate dei dischetti.
Disponeteli su una teglia forno e lasciateli lievitare per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta che saranno belli gonfi e avranno preso colore in superficie potete sfornateli.
Ecco qui che i nostri panini dolci sono pronti, lasciateli raffreddare e ricopriteli con lo zucchero a velo.
Per renderli più golosi potete farcirli come più gradite.