Origliettas

Le origliettas sono un dolce tipico sardo, croccante e saporito, reso goloso dalla presenza del miele. Per la preparazione occorrono pochi, ma la realizzazione richiede un po’ di tempo, perché è necessario spianare la pasta e attaccarla in modo da formare una sorta di nido d’ape; però una volta che ci si prende la mano è semplice.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSemola rimacinata
  • 2Uova
  • 30 gStrutto
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiaiAcqua o latte se necessario
  • q.b.Miele
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, le uova, lo strutto, la vanillina e se necessario 2 cucchiai d’acqua o di latte.

    Dopodiché impastate fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

    Ricopritelo con una pellicola e lasciatelo riposare per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo prendete l’impasto, lavoratelo bene, spianatelo con un mattarello e successivamente con la macchina per rendere la pasta sottile.

    Una volta fatta quest’operazione con una rotella tagliate delle strisce, larghe 2 dita, poi iniziare a piegarle ed attaccare creando una sorta di nodo d’ape.

    Naturalmente se vi viene difficile potete dargli la forma che volete, saranno ugualmente buone.

    A questo punto in una padella mettete l’olio d’oliva e lasciatelo scaldare.

    Quando sarà ben caldo, immergete le origliettas e una volta che saranno belle dorate, potete scolarle e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Terminata la cottura, in un pentolino fate scaldare il miele, poi utilizzando un pennello da cucina, spennellate tutte le origliettas.

    Ecco qui che le nostre origliettas sono pronte, servitele in tavola e vedrete che andranno a ruba.

    Croccanti, sfiziose e golose.

2,5 / 5
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