Fagottini di mortadella in padella

I fagottini di mortadella in padella sono un secondo piatto veloce da preparare. Il ripieno rende la mortadella ancora più saporita. Sono una valida alternativa ai secondi di carne. Vedrete che verranno apprezzati da tutti specialmente dai bambini.

Ingredienti:

  • 7 fette spesse di mortadella
  • 4 fette di fontina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 4 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuguato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

In una ciotola mettete le uova, un pò di sale e pepe e iniziate a sbatterle.

Aggiungete il formaggio, il pangrattato finchè non si rapprende e mescolate il tutto.

Ora unite la fontina tagliata a pezzi piccoli e amalgamatela al composto.

A questo punto prendete le fette di mortadella una per volta e aiutandovi con un cucchiaio mettete il ripieno al centro.

Dopodichè chiudete le fette di mortadella su se stesse formando dei fagottini.

Ripetete quest’operazione per ogni fetta di mortadella.

Ora lavate i pomodorini, togliete i semini e tagliateli a pezzi piccoli.

A questo punto in una padella versate l’olio d’oliva, disponete i fagottini, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato, un pò di sale e una spolverizzata di formaggio grattugiato.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 7 minuti, girando i fagottini su entrambi i lati durante la cottura.

Ed ecco qui che i nostri fagottini di mortadella in padella sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

Un piatto economico ma saporito, da provare!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *