Panini dolci allo yogurt

Se volete preparare un dolce goloso, morbido e fragrante, vi consiglio i panini dolci allo yogurt. Sono deliziosi, ideali per una colazione o merenda leggera e gustosa.

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di yogurt alla banana
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 uovo grande o 2 medie
  • zucchero a velo q.b.
  • Nutella q.b.

Preparazione:

Mettete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova e iniziate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Quando il composto si sarà rappreso leggermente, unite lo yogurt poco alla volta e fatelo incorporare all’impasto.

Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto trasferitelo in un recipiente, conservatelo in un luogo caldo e lasciatelo lievitare per almeno 2-3- ore.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo nuovamente, dopodichè fate delle palline.

Disponetele nella teglia e distanziatele tra loro per evitare che si attacchino durante la cottura.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Quando raggiungeranno la giusta cottura toglieteli dal forno e lasciateli reffreddare.

Una volta freddi tagliateli a metà e farciteli con la Nutella.

Infine spolverizzate con zucchero a velo.

I nostri panini dolci allo yogurt sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che bontà.

Naturalmente potete farcirli come più gradite voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *