Schiacciata alle carote

La schiacciata alle carote è una torta rustica vegetariana senza lievitazione davvero deliziosa, una mattonella salata sana, nutriente e saporita. Adoro questa tipologia di ricetta, ne ho fatte di diversi tipi e oggi, ne ho voluto provare una alle carote che mia figlia adora. Le è piaciuta da morire! La schiacciata alle carote è morbida dentro e croccante fuori, leggera e gustosa, si prepara in 5 minuti con una forchetta e via in forno, senza uova e senza lievito, è ottima calda e buonissima anche fredda, perfetta come antipasto o secondo, ideale anche per un aperitivo, una festa o un buffet, sparirà in un baleno!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 30×30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

325 g carote
325 g acqua
200 g farina 00
75 g parmigiano grattugiato
25 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie

Strumenti

Passaggi

● La schiacciata alle carote è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo timo e rosmarino) e mescolate.

● Aggiungete l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e fate amalgamare il tutto, non dovranno esserci grumi, incorporate poi le carote pelate e grattugiate con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).

● Trasferite il composto in una teglia antiaderente e leggermente unta e livellatelo per bene, cuocete quindi la schiacciata alle carote in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa, deve risultare ben dorata.

Note:

La schiacciata alle carote si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.

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