La schiacciata alle carote è una torta rustica vegetariana senza lievitazione davvero deliziosa, una mattonella salata sana, nutriente e saporita. Adoro questa tipologia di ricetta, ne ho fatte di diversi tipi e oggi, ne ho voluto provare una alle carote che mia figlia adora. Le è piaciuta da morire! La schiacciata alle carote è morbida dentro e croccante fuori, leggera e gustosa, si prepara in 5 minuti con una forchetta e via in forno, senza uova e senza lievito, è ottima calda e buonissima anche fredda, perfetta come antipasto o secondo, ideale anche per un aperitivo, una festa o un buffet, sparirà in un baleno!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 30×30 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La schiacciata alle carote è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo timo e rosmarino) e mescolate.
● Aggiungete l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e fate amalgamare il tutto, non dovranno esserci grumi, incorporate poi le carote pelate e grattugiate con una grattugia a fori larghi (quella che usate per grattugiare il formaggio a scaglie).
● Trasferite il composto in una teglia antiaderente e leggermente unta e livellatelo per bene, cuocete quindi la schiacciata alle carote in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa, deve risultare ben dorata.
Dosi variate per porzioni