Schiacciata alle cipolle

La schiacciata alle cipolle è una ricetta furba e velocissima. Volevo preparare una torta salata con le cipolle per cena, ne avevo un sacco da smaltire, ma poi, ho pensato di fare una sorta di mattonella rustica, con un impasto simile ad una pastella. L’abbiamo divorata in due secondi! La schiacciata alle cipolle è morbida e golosissima, ottima come antipasto o secondo, la preparate in meno di 10 minuti con una forchetta e senza lievito, sono certa che l’adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g cipolle
350 g acqua
200 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
25 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie

Strumenti

Passaggi

● La schiacciata alle cipolle è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili.

● In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo rosmarino, timo e salvia) e mescolate con una forchetta. Aggiungete l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere una sorta di pastella senza grumi.

● Unite le cipolle all’impasto e trasferite il composto in una teglia unta con un filo di olio, livellatelo per bene.

● Cuocete la schiacciata alle cipolle in forno preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti circa, deve risultare ben dorata.

Note:

La schiacciata si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.

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