Mattonella di zucchine

La mattonella di zucchine è una ricetta che adoro. Si tratta di una sorta di schiacciata ricchissima di zucchine, morbida, cremosa e gustosissima! Questa mattonella salata la preparate in soli 5 minuti senza uova e senza lievito, vi servono solamente una ciotola, una forchetta e pochi ingredienti che tutti avete in casa, è buonissima calda ma ancora di più fredda. Sono certa che non appena proverete questa mattonella di zucchine ve ne innamorerete e la rifarete spesso, piace da morire anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gacqua
  • 200 gfarina 00
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 2zucchine (medie)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La mattonella di zucchine è super facile e veloce da preparare, come prima versate l’acqua e l’olio extra vergine di oliva all’interno di una ciotola e mescolate con una forchetta. Aggiungete la farina 00 e sbattete velocemente il composto.

  2. ● Unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e cremosa.

  3. ● Pulite le zucchine, asciugatele per bene e tagliatele a fettine sottilissime, se avete una mandolinata usatela pure, farete prima e le fette verranno tutte uguali.

  4. ● Amalgamate le zucchine all’impasto e versatelo su di una teglia foderata con carta forno, io ne ho usata una da circa 35×25 cm.

  5. ● Infornate la mattonella di zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, deve risultare ben dorata in superficie. Se dovesse colorirsi troppo, copritela con un foglio di carta forno o alluminio.

  6. ● La mattonella di zucchine è pronta, lasciatela raffreddare o quantomeno intiepidire prima di sformarla e servirla, è cremosa, profumata e gustosissima, andrà a ruba!

Note

La mattonella di zucchine si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni.

4,4 / 5
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