La schiacciata al tonno e olive è una ricetta facile, velocissima e deliziosa. Qualche giorno fa non sapevo cosa preparare per cena, avevo il frigo praticamente vuoto e la dispensa pure, delle scatolette di tonno a casa non mancano mai, quindi le ho utilizzate per realizzare questo rustico che abbiamo praticamente divorato. La schiacciata al tonno si prepara in soli 5 minuti utilizzando una semplicissima forchetta, è gustosa e morbidissima, senza uova e senza lievito, buonissima appena sfornata, ottima fredda, perfetta per una cena sfiziosa, magari con un contorno di insalata, ideale come antipasto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gacqua
- 200 gfarina 00
- 200 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 50 gparmigiano grattugiato
- 25 golio extravergine d’oliva
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.olive nere
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La schiacciata al tonno è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi.
● Unite il tonno ben sgocciolato, le olive nere denocciolate e tagliate a pezzettini, il prezzemolo tritato e fateli amalgamare all’impasto.
● Trasferite il composto all’interno di una teglia foderata con carta forno e cuocete la schiacciata al tonno in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 35 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.
● La schiacciata al tonno e olive è pronta, lasciatela intiepidire o raffreddare e poi tagliatela e servitela.
Note:
La schiacciata al tonno si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se non vi piacciono le olive potete non metterle o sostituire con capperi, pomodori secchi o con ciò che preferite.
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