Torta cocco mandorle e cioccolato bianco

La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è un dolce davvero goloso. Questi ingredienti stanno benissimo insieme, ed il sapore di questo dolce ricorda tanto quello dei famosi cioccolatini appunto al cocco e mandorle, ho pensato proprio a quelli per fare questa torta. La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è soffice, profumata e golosissima, senza burro, morbidissima e velocissima da preparare, da noi è durata giusto il tempo di una colazione 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 glatte
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 golio di semi
  • 50 gfarina di cocco
  • 50 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la vaniglia, il latte, il cioccolato bianco fuso, la farina di mandorle, la farina di cocco, la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta cocco mandorle e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi tritando semplicemente le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.

Volete fare i tartufini al cocco, mandorle e cioccolato bianco? Trovate la ricetta QUI

2 Risposte a “Torta cocco mandorle e cioccolato bianco”

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