La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è un dolce davvero goloso. Questi ingredienti stanno benissimo insieme, ed il sapore di questo dolce ricorda tanto quello dei famosi cioccolatini appunto al cocco e mandorle, ho pensato proprio a quelli per fare questa torta. La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è soffice, profumata e golosissima, senza burro, morbidissima e velocissima da preparare, da noi è durata giusto il tempo di una colazione 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 125 glatte
- 100 gcioccolato bianco
- 100 golio di semi
- 50 gfarina di cocco
- 50 gfarina di mandorle
- 3uova
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta cocco mandorle e cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete la vaniglia, il latte, il cioccolato bianco fuso, la farina di mandorle, la farina di cocco, la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta cocco mandorle e cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta si conserva a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Se non avete la farina di mandorle, potete farla voi tritando semplicemente le mandorle pelate fino a ridurle, appunto, in farina.
Volete fare i tartufini al cocco, mandorle e cioccolato bianco? Trovate la ricetta QUI
Salve io ho solo 40 gr di farina di mandorle va bene?e poi si può decorare con le gocce di cioccolato bianco?
Ciao, si, va bene 🙂