Grissini alle mele

I grissini alle mele sono dei dolcetti super veloci e golosissimi. Li ho fatti qualche giorno fa, degli zii che venivano a conoscere Matilde e, all’ultimo secondo, ho sfornato questi dolci deliziosi. Sono proprio andati a ruba, sono piaciuti un sacco! I grissini alle mele li preparate in 10 minuti e via in forno, sono sfiziosi, profumati e saporiti, fragranti e dal ripieno cremoso, uno tira l’altro, sono davvero irresistibili 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1mela
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1uovo (per spennellare)
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● I grissini alle mele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime, conditele poi con il succo di limone e con lo zucchero.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le fettine di mela, chiudete poi la sfoglia e sigillate per bene i bordi, spennellate il bordino esterno con un pochino di uovo sbattuto, in questo modo, chiudetele perfettamente il grissino e non rischierà di aprirsi in cottura.

  3. ● Tagliate la sfoglia in senso orizzontale a striscioline di circa un cm e mezzo. Prendete una strisciolina e giratela su se stessa per 4-5 volte, procedete in questo modo per realizzare tutti i grissini alle mele e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Spennellate i dolcetti con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.

  5. ● Ultimate i grissini dolci con ripieno di mele con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

I grissini alle mele si conservano a temperatura ambiente per circa 3 giorni.

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