Le sfogliatine salame e olive sono dei mini rustici di pasta sfoglia, dei salatini veloci e sfiziosissimi che si preparano in pochi minuti con pochi e semplici ingredienti. Le sfogliatine salame e olive sono sfiziosissime, ottime come snack o antipasto, perfette per l’aperitivo, un buffet o una festa, una tira l’altra, vanno a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15-16 sfogliatine salame e olive
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le sfogliatine salame e olive sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcite la metà inferiore con le fette di salame, io ho usato quello piccante.
● Aggiungete le olive nere denocciolate, il parmigiano grattugiato, l’origano e chiudete la sfoglia, premendo bene, tagliate poi, in senso verticale, delle striscioline larghe poco più di un cm.
● Prendete una strisciolina e attorcigliatela su se stessa diverse volte, arrotolatela poi, formando una girella.
● Sistemate le sfogliatine salame e olive su una teglia, spennellatele con un po’ di uovo sbattuto e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorate.
Note:
Le sfogliatine salame e olive si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete usare il salame che preferite, vanno benissimo anche le olive verdi.
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Dosi variate per porzioni