Salatini al tonno

I salatini al tonno sono una ricetta semplice, veloce e sfiziosissima. Li ho preparati qualche tempo fa per un aperitivo tra amici e sono andati a ruba! Farete 24 pezzi in 5 minuti contati e via in forno, sono fragranti, saporiti e dal ripieno cremoso che non esce in cottura, sono perfetti come antipasto, da gustare con un bel cocktail o come snack, uno tira l’altro, la prossima volta dovrò prepararne almeno il triplo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1uovo
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I salatini al tonno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete il tonno ben scolato, il pepe nero e mescolate.

  2. ● Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 parti, in senso verticale. Farcite un lato con la crema di tonno e spennellate il lato opposto con un po’ di uovo sbattuto (questa operazione non farà a aprire le sfogliatine in cottura).

  3. ● Partendo dal lato farcito, arrotolate la sfoglia e formate un rotolino, proseguite in questo modo per realizzare gli altri due. Spennellate i 3 rotolini con l’uovo sbattuto rimasto e tagliate ogni rotolino a pezzettini di circa 2 cm.

  4. ● Disponete i salatini al tonno e formaggio spalmabile su di una teglia foderata con carta forno (con la chiusura a contatto con la teglia) e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I salatini al tonno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per il ripieno io ho usato il formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

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