I salatini al tonno sono una ricetta semplice, veloce e sfiziosissima. Li ho preparati qualche tempo fa per un aperitivo tra amici e sono andati a ruba! Farete 24 pezzi in 5 minuti contati e via in forno, sono fragranti, saporiti e dal ripieno cremoso che non esce in cottura, sono perfetti come antipasto, da gustare con un bel cocktail o come snack, uno tira l’altro, la prossima volta dovrò prepararne almeno il triplo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1uovo
- q.b.pepe nero
Preparazione
● I salatini al tonno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete il tonno ben scolato, il pepe nero e mescolate.
● Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 parti, in senso verticale. Farcite un lato con la crema di tonno e spennellate il lato opposto con un po’ di uovo sbattuto (questa operazione non farà a aprire le sfogliatine in cottura).
● Partendo dal lato farcito, arrotolate la sfoglia e formate un rotolino, proseguite in questo modo per realizzare gli altri due. Spennellate i 3 rotolini con l’uovo sbattuto rimasto e tagliate ogni rotolino a pezzettini di circa 2 cm.
● Disponete i salatini al tonno e formaggio spalmabile su di una teglia foderata con carta forno (con la chiusura a contatto con la teglia) e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
I salatini al tonno si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Per il ripieno io ho usato il formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
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