I salatini alle zucchine sono dei deliziosi e velocissimi stuzzichini di pasta sfoglia dal ripieno goloso. Volevo preparare un aperitivo da gustare con amici e ho realizzato, in 10 minuti, questi deliziosi mini rustici, otterrete circa 50 pezzi in pochissime mosse! I salatini alle zucchine sono sfiziosissimi, uno tira l’altro, oltre che per l’aperitivo sono perfetti come antipasto, snack, per una festa o un buffet, andranno a ruba 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni50 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I salatini alle zucchine sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite la zucchina e tagliatela a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure, conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.
● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e farcitela con le fette di prosciutto cotto, distribuite sopra il formaggio spalmabile, aggiungete le fettine di zucchine e coprite il ripieno con la seconda sfoglia, fate aderire per bene le due parti.
● Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto, aggiungete i semini di sesamo e tagliate la sfoglia a strisce spesse circa 2 cm, sia in verticale che in orizzontale.
● Cuocete il rustico in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti, deve risultare ben dorato. Trascorso il tempo di cottura, separate i vari salatini alle zucchine e serviteli.
Note:
I salatini alle zucchine con prosciutto e formaggio cremoso si conservano a temperatura ambiente per qualche giorno o in frigo per un paio di giorni. Al posto dello prosciutto cotto potete usare lo speck, un altro salume a piacere o non metterlo per una versione vegetariana. Io ho usato la sfoglia tonda ma va benissimo anche quella rettangolare.
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Dosi variate per porzioni