Le sfogliatine salsiccia e pancetta sono dei mini rustici di pasta sfoglia davvero super golosi. Avevo un rotolo di sfoglia e della pancetta in scadenza, salsiccia da cucinare e ho pensato di consumare tutto, preparando questi fagottini salati. Le sfogliatine salsiccia e pancetta si preparano in 10 minuti e sono sfiziosissimi, perfetti come antipasto, per l’aperitivo, per un buffet o una festa, a casa mia sono andati a ruba, erano davvero deliziosi!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 sfogliatine salsiccia e pancetta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le sfogliatine salsiccia e pancetta sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 5 parti in senso verticale ed in 4 in orizzontale, otterrete 20 quadratini.
● Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 4 cm. Prendete un pezzettino di salsiccia e avvolgetelo in mezza fetta di pancetta. Posizionate il rotolino al centro di un pezzettino di sfoglia, in diagonale.
● Chiudete la sfogliatine portando due angoli opposti verso il centro ed uniteli. Procedete in questo modo per realizzare tutte le sfogliatine salsiccia e pancetta, spennellatele con l’uovo sbattuto e aggiungete sopra i semini di sesamo.
● Trasferite i fagottini ripieni su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa.
Note:
Le sfogliatine salate si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni.
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Dosi variate per porzioni