I grissini al prosciutto cotto sono una ricetta super veloce, facilissima e sfiziosa che vi salverà la cena è non solo! Perfette per qualsiasi occasione, ideali come stuzzichino, per un buffet o per un aperitivo, i grissini al prosciutto cotto li fate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, sono gustosi e super saporiti, uno tira l’altro, non arrivano mai tutti a tavola, vanno subito a ruba 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 grissini al prosciutto cotto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto 4 fette
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Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
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Uova (per spennellare) uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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● I grissini al prosciutto cotto di pasta sfoglia sono semplicissimi e veloci da preparare, come prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e conditelo con parmigiano grattugiato, pepe nero e origano.
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● Aggiungete poi le fette di prosciutto cotto e chiudete la sfoglia a metà. Sigillate per bene i bordi e tagliate 12 striscioline in senso orizzontale.
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● Prendete una strisciolina e giratela su se stessa un po’ di volte, arrotolatela ben stretta. Disponete tutti i grissini di pasta sfoglia su di una teglia rivestita con carta forno e spennellateli con un uovo sbattuto con un pizzico di sale. Questa operazione è opzionale, se non volete spennellate i grissini al prosciutto cotto con l’uovo, potete anche saltare questo passaggio.
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● Infornate i grissini al prosciutto cotto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorati.
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● I grissini al prosciutto cotto sono pronti, sono ottimi da gustare sia caldi che una volta freddi, uno tira l’altro, vanno letteralmente a ruba!
Note
I grissini a prosciutto si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni, ma non credo dureranno così a lungo! Ovviamente, al posto del prosciutto, potete scegliere i salumi che preferite, potete personalizzarli come volete.
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