La salsiccia e piselli in umido è una ricetta semplice, economica, veloce e gustosissima. In campagna, abbiamo raccolto un bel po’ di piselli, ne ho congelato una buona parte per avere una bella scorta e ne usati un po’ per questa ricetta. Avevo della salsiccia da consumare e ho preparato questo piatto, è gustosissimo e pronto in pochi minuti, un perfetto salva cena. La salsiccia e piselli in umido è tenera e saporita, con un sughetto delizioso perfetto per fare la scarpetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La salsiccia e piselli in umido è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti e fateli rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, non appena saranno ben dorati, metteteli da parte.
● Nella stessa padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio, unite i piselli e le carote (potete usare sia i piselli freschi che surgelati) e fateli rosolare per un paio di minuti, unite la salsiccia e lasciate insaporire per qualche secondo.
● Versate il brodo vegetale, aggiungete un po’ di erbe aromatiche a piacere, tritate, (io ho messo alloro, timo e rosmarino), un po’ di pepe nero e coprite la padella con un coperchio, fate cuocere la salsiccia e piselli in umido per 15-20 minuti, il tempo esatto dipenderà soprattutto dalla grandezza e tipologia di piselli.
● La salsiccia e piselli in umido è pronta, lasciatela riposare 5 minuti, prima di gustarla.
Dosi variate per porzioni