Salsiccia e piselli in umido

La salsiccia e piselli in umido è una ricetta semplice, economica, veloce e gustosissima. In campagna, abbiamo raccolto un bel po’ di piselli, ne ho congelato una buona parte per avere una bella scorta e ne usati un po’ per questa ricetta. Avevo della salsiccia da consumare e ho preparato questo piatto, è gustosissimo e pronto in pochi minuti, un perfetto salva cena. La salsiccia e piselli in umido è tenera e saporita, con un sughetto delizioso perfetto per fare la scarpetta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml brodo vegetale
500 g salsiccia
250 g piselli
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 carota
1 spicchio aglio
q.b. erbe aromatiche
q.b. spezie

Strumenti

Passaggi

● La salsiccia e piselli in umido è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti e fateli rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, non appena saranno ben dorati, metteteli da parte.

● Nella stessa padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio, unite i piselli e le carote (potete usare sia i piselli freschi che surgelati) e fateli rosolare per un paio di minuti, unite la salsiccia e lasciate insaporire per qualche secondo.

● Versate il brodo vegetale, aggiungete un po’ di erbe aromatiche a piacere, tritate, (io ho messo alloro, timo e rosmarino), un po’ di pepe nero e coprite la padella con un coperchio, fate cuocere la salsiccia e piselli in umido per 15-20 minuti, il tempo esatto dipenderà soprattutto dalla grandezza e tipologia di piselli.

● La salsiccia e piselli in umido è pronta, lasciatela riposare 5 minuti, prima di gustarla.

Note:

La salsiccia e piselli in umido si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni.

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