Salsiccia alla mediterranea

La salsiccia alla mediterranea è un secondo trooooppo buono! Roberto aveva comprato un po’ di salsiccia fresca ma non mi andava di farla arrostita o semplice al forno, volevo preparare una ricetta semplice ma gustosa. Non avevo molti ingredienti in casa ma nonostante ciò ho preparato un piatto delizioso. La salsiccia alla mediterranea è tenerissima, morbida e saporita, arricchita da pomodorini, pangrattato e olive nere, è un’idea facile e veloce per portare in tavola qualcosa di buono senza stressarsi in cucina, piacerà a tutti 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 500 g
  • Pangrattato 125 g
  • Pomodorini una quindicina
  • Olive nere una dozzina
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● La salsiccia alla mediterranea con pomodorini e olive è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a metà e salateli. Insaporite il pangrattato con abbondante origano, pepe nero e con un pizzico di sale.

  2. ● Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti e mettetela all’interno di una ciotola capiente, aggiungete anche i pomodorini e le olive nere intere.

  3. ● Condite il tutto con il pangrattato e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Trasferite la salsiccia alla mediterranea su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra l’olio extra vergine di oliva.

  4. ● Infornate la salsiccia con pomodorini e olive in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  5. ● La salsiccia alla mediterranea è pronta, è tenera, saporita e con la crosticina croccante, sono certa che piacerà a tutta la famiglia, è davvero buonissima!

Note

Se dovesse rimanere, conservate la salsiccia alla mediterranea con pomodorini e olive in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, usate la salsiccia condita anziché la classica.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org