La salsiccia alla mediterranea è un secondo trooooppo buono! Roberto aveva comprato un po’ di salsiccia fresca ma non mi andava di farla arrostita o semplice al forno, volevo preparare una ricetta semplice ma gustosa. Non avevo molti ingredienti in casa ma nonostante ciò ho preparato un piatto delizioso. La salsiccia alla mediterranea è tenerissima, morbida e saporita, arricchita da pomodorini, pangrattato e olive nere, è un’idea facile e veloce per portare in tavola qualcosa di buono senza stressarsi in cucina, piacerà a tutti 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salsiccia 500 g
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Pangrattato 125 g
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Pomodorini una quindicina
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Olive nere una dozzina
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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● La salsiccia alla mediterranea con pomodorini e olive è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a metà e salateli. Insaporite il pangrattato con abbondante origano, pepe nero e con un pizzico di sale.
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● Tagliate la salsiccia a piccoli tocchetti e mettetela all’interno di una ciotola capiente, aggiungete anche i pomodorini e le olive nere intere.
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● Condite il tutto con il pangrattato e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Trasferite la salsiccia alla mediterranea su di una teglia foderata con carta forno e versate sopra l’olio extra vergine di oliva.
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● Infornate la salsiccia con pomodorini e olive in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.
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● La salsiccia alla mediterranea è pronta, è tenera, saporita e con la crosticina croccante, sono certa che piacerà a tutta la famiglia, è davvero buonissima!
Note
Se dovesse rimanere, conservate la salsiccia alla mediterranea con pomodorini e olive in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per una versione ancora più golosa, usate la salsiccia condita anziché la classica.
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