Salsiccia alla vastasa

La salsiccia alla vastasa è una ricetta davvero deliziosa. Ho pensato di preparare questo piatto ispirandomi ad una ricetta tipica della mia città che adoro, le patate vastase (di cui trovate la ricetta QUI) ed è venuta uno spettacolo! La salsiccia alla vastasa la preparate in 5 minuti e via in forno, pochi minuti di cottura e la cena è servita, è morbida, filante e gustosissima, un secondo con contorno semplice ma super goloso che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsalsiccia
  • 200 gscamorza
  • 12pomodorini
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2cipolle
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano
  • q.b.peperoncino
  • q.b.paprika

Preparazione

  1. ● La salsiccia alla vastasa è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine non troppo sottili e mettetele in una ciotola, aggiungete anche i pomodorini sciacquati e tagliati a metà.

  2. ● Condite con sale, pepe, origano, paprika, peperoncino, olio e mescolate. Unite la salsiccia tagliata a tocchetti e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, disponete il tutto su di una teglia foderata con carta forno e cuocete la salsiccia alla vastasa in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

  3. ● Trascorso il tempo, sfornate la salsiccia alla vastasa e mettete sopra la scamorza a fettine, infornatela nuovamente, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, 2 minuti di cottura saranno più che sufficienti.

Note:

La salsiccia alla vastasa si conserva in frigo per un paio di giorni. Al posto della scamorza, potete usare la mozzarella. Per una versione ancora più golosa, aggiungete, prima della cottura, delle patate che avrete in precedenza sbollentato .

Volete fare le PATATE VASTASE? Trovate la ricetta QUI

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