La torta mele e mandorle è un dolce semplice ma buonissimo. Mele e mandorle con un connubio perfetto e questa tortina è una vera delizia, soffice, profumata e morbidissima, con farina di mandorle e scorza di limone nell’impasto, ricca di mele ed una copertura di mandorle a lamelle che la rende ancora più buona e croccante, è senza burro e si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta mele e mandorle è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di mezzo limone.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate.
● Unite il latte, la farina, le mandorle tritate fino a ridurle in farina (o farina di mandorle già pronta), il lievito, l’aroma alla mandorla, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Incorporate le mele e trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra le mandorle a lamelle e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta mele e mandorle e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta mele e mandorle si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non avete la farina di mandorle già pronta tritate le mandorle pelate fino a ridurle appunto in farina. Se avete le mandorle non pelate, va bene uguale, la torta verrà più rustica.
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Dosi variate per porzioni