Torta mele e mandorle

La torta mele e mandorle è un dolce semplice ma buonissimo. Mele e mandorle con un connubio perfetto e questa tortina è una vera delizia, soffice, profumata e morbidissima, con farina di mandorle e scorza di limone nell’impasto, ricca di mele ed una copertura di mandorle a lamelle che la rende ancora più buona e croccante, è senza burro e si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

225 g farina 00
175 g latte
125 g zucchero
100 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
50 g olio di semi
3 uova
3 mele
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. aroma alla mandorla
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● La torta mele e mandorle è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di mezzo limone.

● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate.

● Unite il latte, la farina, le mandorle tritate fino a ridurle in farina (o farina di mandorle già pronta), il lievito, l’aroma alla mandorla, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Incorporate le mele e trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra le mandorle a lamelle e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

● Sformate la torta mele e mandorle e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta mele e mandorle si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non avete la farina di mandorle già pronta tritate le mandorle pelate fino a ridurle appunto in farina. Se avete le mandorle non pelate, va bene uguale, la torta verrà più rustica.

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