La rustichella alle zucchine è una mattonella salata velocissima, leggera e gustosa. Avevo voglia di preparare una schiacciata rustica vegetariana e ne ho modificata una che ho fatto tempo fa, renderdola ancora più gustosa, croccante e dorata, aggiungendo la farina di mais. Il risultato? Una torta salata strepitosa, la rustichella alle zucchine si prepara in 5 minuti con una forchetta, senza uova e senza lievito, è ottima come antipasto, secondo o piatto unico, perfetta per un aperitivo, una festa o un buffet, andrà a ruba!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La rustichella alle zucchine è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mescolate con una forchetta.
● Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato e mescolate ancora, sempre con la forchetta, non dovranno esserci grumi, incorporate poi le zucchine pulite e tagliate a fettine sottilissime (se avete una mandolina, usatela pure).
● Trasferite il composto in una teglia oleata e cosparsa con un po’ di farina di mais, aggiungete sopra un altro po’ di farina di mais e cuocete la rustichella alle zucchine in forno preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti, deve risultare ben dorata in superficie.
Note:
La rustichella alle zucchine si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 3 giorni. Per una versione più golosa potete aggiungere all’impasto speck, prosciutto cotto o altri salumi a piacere.
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