La schiacciata patate e zucchine è una ricetta veloce e gustosissima. L’ho fatta qualche giorno fa, per cena, e l’abbiamo spazzolata in un baleno! La schiacciata patate e zucchine si prepara in meno di 10 minuti ed è morbida, saporita e sfiziosissima, senza uova e senza forno, piacerà tantissimo anche ai più piccini ed è buonissima anche fredda 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionipadella da 20 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La schiacciata patate e zucchine è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, schiacciatele con una forchetta in modo che perdano un po’ di liquido.
● Grattugiate anche le patate già sbucciate, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, le spezie a piacere (io ho messo paprika, timo e rosmarino), sale, pepe nero e mescolate, aggiungete poi lo speck tritato grossolanamente e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare, aggiungete poi il composto, livellatelo per bene e coprite con un coperchio, lasciate cuocere la schiacciata, a fuoco dolce, per 10 minuti, giratela come fosse una frittata e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Note:
La schiacciata patate e zucchine si conserva in frigo per un paio di giorni. Per una versione vegetariana, non usate lo speck. Se volete renderla più golosa, aggiungete, come ripieno, un po’ di formaggio filante.
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Dosi variate per porzioni