Le polpette ricotta e broccoli sono davvero buonissime. Avevo un po’ di broccolo bollito che non mi andava di consumare così e l’ho quindi utilizzato per realizzare queste deliziose crocchette. Le polpette ricotta e broccoli si preparano in pochi minuti senza uova e sono morbide dentro e croccanti fuori, io le ho cotte in forno ma voi potete anche friggerle se volete proprio esagerare, sono ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto anche ai più piccini!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12-14 polpette ricotta e broccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le polpette ricotta e broccoli sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa cuocete il broccolo in acqua bollente per 10-15 minuti, deve ammorbidirsi per bene.
● Scolate il broccolo, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, aggiungete la ricotta ben asciutta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio in polvere, sale, pepe nero e fate amalgamare il tutto.
● Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate delle palline, passate le polpette ricotta e broccoli nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
● Versate un filo di olio extra vergine di oliva sopra le polpette e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorate.
Note:
Le polpette ricotta e broccoli si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete friggere le crocchette in olio di semi ben caldo, fino a doratura.
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Dosi variate per porzioni