Polpette ricotta e broccoli

Le polpette ricotta e broccoli sono davvero buonissime. Avevo un po’ di broccolo bollito che non mi andava di consumare così e l’ho quindi utilizzato per realizzare queste deliziose crocchette. Le polpette ricotta e broccoli si preparano in pochi minuti senza uova e sono morbide dentro e croccanti fuori, io le ho cotte in forno ma voi potete anche friggerle se volete proprio esagerare, sono ideali come antipasto, contorno o secondo vegetariano, piaceranno tanto anche ai più piccini!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12-14 polpette ricotta e broccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g broccolo (già pulito)
300 g ricotta (ben asciutta)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pangrattato
1 cucchiaino aglio in polvere
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato (per la panatura)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le polpette ricotta e broccoli sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa cuocete il broccolo in acqua bollente per 10-15 minuti, deve ammorbidirsi per bene.

● Scolate il broccolo, mettetelo in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta, aggiungete la ricotta ben asciutta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, l’aglio in polvere, sale, pepe nero e fate amalgamare il tutto.

● Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate delle palline, passate le polpette ricotta e broccoli nel pangrattato e disponetele su una teglia foderata con carta forno.

● Versate un filo di olio extra vergine di oliva sopra le polpette e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le polpette ricotta e broccoli si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete friggere le crocchette in olio di semi ben caldo, fino a doratura.

Altre ricette con i broccoli QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org