Cioccolata calda al caffè

La cioccolata calda al caffè è un dolce al cucchiaio facilissimo, super veloce e troppo goloso. Con questo freddo, una bella cioccolata, densa e cremosa, è l’ideale e questa, con l’aggiunta di un po’ di caffè, è davvero speciale. La cioccolata calda al caffè è pronta in soli 5 minuti, è buonissima da sola, deliziosa con un po’ di panna montata o servita con dei biscottini, da provare assolutamente 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2-3 tazze di cioccolata calda al caffè
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g latte
100 g cioccolato fondente
75 g zucchero
50 ml caffè (2 tazzine)
25 g amido di mais (maizena)
25 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

● La cioccolata calda al caffè è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la moka. Mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, l’amido di mais, il cacao amaro in polvere e mescolate, non dovranno esserci grumi.

● Portate il composto ad ebollizione, unite quindi il cioccolato fondente a pezzetti, il caffè e mescolate, proseguite la cottura per un paio di minuti.

● La cioccolata calda al caffè è pronta per essere servita.

Note:

La cioccolata calda al caffè si conserva in frigo per un paio di giorni. Per farla tornare come appena fatta, mettetela in un pentolino con un goccino di latte e lasciatela scaldare, mescolando continuamente. Potete renderla ancora più golosa, servendola con un po’ di panna montata.

Altre ricette di cioccolata calda QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org