La pasta con pistacchi pomodorini e guanciale è un primo veloce e buonissimo. Ho preparato questo piatto qualche giorno fa, per pranzo ed è andato a ruba! La pasta con pistacchi pomodorini e guanciale si prepara in pochissimi minuti, fate il condimento mentre la pasta cuoce ed è saporita e cremosa, è piaciuta un sacco anche alla mia piccolina 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La pasta con pistacchi pomodorini e guanciale è super facile e veloce da preparare, per prima cosa tagliate il guanciale a listarelle e fatelo abbrustolire in una padella.
● Aggiungete i pomodorini puliti e tagliati a metà, l’aglio tritato, sale, pepe nero, olio e mescolate, lasciate insaporire per un minutino, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 5-7 minuti.
● Cuocete la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e mettetela in padella, mescolate velocemente, aggiungete un po’ di acqua di cottura e poi i pistacchi tritati, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Impiattate la pasta con pistacchi pomodorini e guanciale ed ultimatela con una spolverata di pistacchi tritati.
Note:
La pasta con pistacchi pomodorini e guanciale si conserva in frigo per un giorno. Al posto del guanciale potete anche usare la pancetta o lo speck.
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Dosi variate per porzioni