Le nuvolette di broccoli sono delle frittelle salate davvero speciali. Io adoro i broccoli e mi piace cucinarli in tantissimi modi diversi e, fritti, sono il massimo. Le nuvolette di broccoli si preparano in meno di 10 minuti e sono croccanti fuori, morbide dentro, soffici e super golose, perfette come antipasto o secondo, da noi non mancano mai a Natale e Capodanno, sono troppo buone 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20-25 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le nuvolette di broccoli sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il broccolo, tagliate le varie cimette e salatele.
● In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate.
● Unite le uova, l’acqua e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, unite le cimette di broccolo e fatele amalgamare all’impasto.
● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate una cimetta per volta e tuffatela nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le nuvolette di broccoli e lasciatele cuocere fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti, tenete la fiamma bassa altrimenti non si cuociono bene dentro.
● Terminata la cottura, scolate le nuvolette di broccoli su carta assorbente e servitele.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le nuvolette di broccoli in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Non si possono cuocere in forno.
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Dosi variate per porzioni