Nuvolette di broccoli

Le nuvolette di broccoli sono delle frittelle salate davvero speciali. Io adoro i broccoli e mi piace cucinarli in tantissimi modi diversi e, fritti, sono il massimo. Le nuvolette di broccoli si preparano in meno di 10 minuti e sono croccanti fuori, morbide dentro, soffici e super golose, perfette come antipasto o secondo, da noi non mancano mai a Natale e Capodanno, sono troppo buone 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20-25 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
200 g acqua
50 g parmigiano (grattugiato)
2 uova
1 broccolo
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio di semi (per friggere)

Strumenti

Passaggi

● Le nuvolette di broccoli sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il broccolo, tagliate le varie cimette e salatele.

● In una ciotola mettete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito istantaneo per preparazioni salate, sale, pepe nero e mescolate.

● Unite le uova, l’acqua e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, unite le cimette di broccolo e fatele amalgamare all’impasto.

● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate una cimetta per volta e tuffatela nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le nuvolette di broccoli e lasciatele cuocere fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti, tenete la fiamma bassa altrimenti non si cuociono bene dentro.

● Terminata la cottura, scolate le nuvolette di broccoli su carta assorbente e servitele.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le nuvolette di broccoli in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Non si possono cuocere in forno.

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