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Frittelle di broccoli al forno

Le frittelle di broccoli al forno sono delle deliziose polpette schiacciate davvero sfiziose. A noi i broccoli piacciono tanto, volevo preparare delle frittelle ma non avevo assolutamente voglia di friggere. Così, ho pensato di farle al forno e sono venute davvero una delizia. Le frittelle di broccoli al forno sono morbide e saporite, leggere e gustosissime, ottime come antipasto o contorno, magari per le feste di Natale, perfette come secondo vegetariano, provatele, non rimpiangerete assolutamente quelle fritte 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 frittelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 50 gpangrattato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 25 gpecorino grattugiato
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le frittelle di broccoli al forno sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite il broccolo, staccate le varie cimette e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere per 10 minuti, verificate poi la cottura con una forchetta, devono risultare morbide.

  2. ● Scolate per bene il broccolo e trasferitelo in una ciotola, schiacciatelo con uno schiacciapatate, aggiungete l’uovo, parmigiano e pecorino grattugiati, pangrattato, aglio tritato, sale, pepe e mescolate.

  3. ● Con l’impasto appena ottenuto, realizzate delle palline e poi schiacciatele, devono essere spesse un cm. Disponete le frittelle di broccoli su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Note:

Le frittelle di broccoli al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Se non vi piace l’aglio, non mettetelo. Per una versione più golosa, aggiungete dello speck a dadini o un pezzettino di formaggio come ripieno. Ovviamente, potete anche friggerle in olio di semi ben caldo.

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