Le ciambelline all’arancia sono dei biscottini davvero straordinari. Ormai è tempo di arance, abbiamo raccolto le prime nel nostro giardino in campagna e non potevo non usarne qualcuna per preparare un bel dolce. Ho realizzato questi biscotti che vi garantisco sono uno spettacolo. Le ciambelline all’arancia sono fragranti, profumatissime e leggere, le fate in 10 minuti e sono senza uova e senza burro, perfette da mangiare da sole, ideali per l’inzuppo, non riesco a descrivere il profumo che usciva dal forno mentre erano in cottura, sembrava che avessi spruzzato un profumo all’arancia in tutta la casa 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 85 gsucco d’arancia
- 50 golio di semi
- 50 gzucchero
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● Le ciambelline all’arancia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta.
● Mettete il succo e la scorza grattugiata di arancia, l’olio di semi, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo.
● Staccate 20 pezzettini di impasto della stessa dimensione e realizzare dei cordoncini spessi circa un cm. Unite le estremità di ciascun cordoncino e formate una ciambellina. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre ciambelline all’arancia.
● Passate i biscotti nello zucchero, disponeteli su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi leggermente.
Note:
Le ciambelline all’arancia si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Potete aggiungere all’impasto le spezie che preferite, a mio gusto ci sta benissimo la cannella.
Volete fare queste ciambelline al CAFFE? Trovate la ricetta QUI
Complimenti per le ricette, volevo sapere per favore per le ciambelline all’arancia, la vaniglia intedi la vanillina una bustina?
Grazie
Ciao Giovanna, puoi usare quella che preferisci 🙂