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Ciambelline all’arancia

Le ciambelline all’arancia sono dei biscottini davvero straordinari. Ormai è tempo di arance, abbiamo raccolto le prime nel nostro giardino in campagna e non potevo non usarne qualcuna per preparare un bel dolce. Ho realizzato questi biscotti che vi garantisco sono uno spettacolo. Le ciambelline all’arancia sono fragranti, profumatissime e leggere, le fate in 10 minuti e sono senza uova e senza burro, perfette da mangiare da sole, ideali per l’inzuppo, non riesco a descrivere il profumo che usciva dal forno mentre erano in cottura, sembrava che avessi spruzzato un profumo all’arancia in tutta la casa 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 85 gsucco d’arancia
  • 50 golio di semi
  • 50 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le ciambelline all’arancia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito e mescolate con una forchetta.

  2. ● Mettete il succo e la scorza grattugiata di arancia, l’olio di semi, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel panetto morbido ed omogeneo.

  3. ● Staccate 20 pezzettini di impasto della stessa dimensione e realizzare dei cordoncini spessi circa un cm. Unite le estremità di ciascun cordoncino e formate una ciambellina. Proseguite in questo modo per realizzare tutte le altre ciambelline all’arancia.

  4. ● Passate i biscotti nello zucchero, disponeteli su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi leggermente.

Note:

Le ciambelline all’arancia si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Potete aggiungere all’impasto le spezie che preferite, a mio gusto ci sta benissimo la cannella.

Volete fare queste ciambelline al CAFFE? Trovate la ricetta QUI

3,8 / 5
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