Le frittelle di broccoli sono deliziose, veloci e furbissime. Volevo preparare una ricetta sfiziosa con i broccoli e ho pensato di fare delle frittelline, così, ho usato il broccolo crudo, senza neanche sbollentarlo e sono venute delle frittelle buonissime! Le frittelle di broccoli si preparano in 5 minuti, sono morbide dentro e croccanti fuori, se non volete friggerle potete anche farle al forno, fatte così piaceranno tanto anche ai più piccini 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le frittelle di broccoli sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite il broccolo e tagliate le varie cimette, mettetele all’interno di un tritatutto e tritatele velocemente.
● Mettete i broccoli in una ciotola, aggiungete la farina, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio tritato, le uova, sale, pepe nero, spezie a piacere (io ho messo paprika, timo e maggiorana) e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella e lasciatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e mettetelo in padella, appiattitelo delicatamente e procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelline.
● Lasciate cuocere le frittelle di broccoli fino a doratura, tenete la fiamma bassa, ci vorranno circa 3-4 minuti per lato.
● Scolate le frittelle su carta assorbente e servitele.
Note:
Le frittelle di broccoli si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete anche cuocerle in forno, realizzate le frittelle su un foglio di carta forno, versate sopra un filo di olio e cuocetele a 200 gradi per 20-25 minuti.
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Dosi variate per porzioni