Le crocchette broccoli e patate sono delle morbide e golose polpette di verdure dal ripieno filante. Mi piacciono tantissimo i broccoli e le patate insieme e, quale modo migliore di cucinarli, se non facendoci delle gustose polpettine? Le crocchette broccoli e patate sono super saporite e dal ripieno filante, sono perfette come antipasto, anche per le feste, o come secondo vegetariano, potete cuocerle in padella o al forno, piaceranno tanto anche ai più piccini fatte così 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le crocchette broccoli e patate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i broccoli e le patate, tagliateli a pezzettoni e metteteli in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, devono ammorbidirsi.
● Scolate per bene le verdure e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il sale, il pepe nero, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’uovo e fate amalgamare il tutto.
● Prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo di una mano, farcitelo con un pezzettino di scamorza e chiudete la crocchetta. Passate tutte le crocchette broccoli e patate nel pangrattato e panatele in maniera omogenea.
● Versate un filo di olio extra vergine di oliva in padella e cuocete le polpette fino a doratura, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Note:
Le crocchette broccoli e patate si conservano in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete anche cuocerle in forno a 200 gradi per 20 minuti, versate sopra, prima di, infornarle, un filo di olio extra vergine di oliva.
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Dosi variate per porzioni