Crocchette broccoli e patate

Le crocchette broccoli e patate sono delle morbide e golose polpette di verdure dal ripieno filante. Mi piacciono tantissimo i broccoli e le patate insieme e, quale modo migliore di cucinarli, se non facendoci delle gustose polpettine? Le crocchette broccoli e patate sono super saporite e dal ripieno filante, sono perfette come antipasto, anche per le feste, o come secondo vegetariano, potete cuocerle in padella o al forno, piaceranno tanto anche ai più piccini fatte così 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g broccoli
250 g patate
150 g scamorza
50 g parmigiano (grattugiato)
25 g pecorino (grattugiato)
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato (per la panatura)
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

● Le crocchette broccoli e patate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite i broccoli e le patate, tagliateli a pezzettoni e metteteli in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 10 minuti, devono ammorbidirsi.

● Scolate per bene le verdure e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite il sale, il pepe nero, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, l’uovo e fate amalgamare il tutto.

● Prelevate un po’ di impasto, appiattitelo sul palmo di una mano, farcitelo con un pezzettino di scamorza e chiudete la crocchetta. Passate tutte le crocchette broccoli e patate nel pangrattato e panatele in maniera omogenea.

● Versate un filo di olio extra vergine di oliva in padella e cuocete le polpette fino a doratura, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.

Note:

Le crocchette broccoli e patate si conservano in frigo per un paio di giorni. Se preferite, potete anche cuocerle in forno a 200 gradi per 20 minuti, versate sopra, prima di, infornarle, un filo di olio extra vergine di oliva.

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