Gateau broccoli e patate

Il gateau broccoli e patate è un secondo piatto semplice e gustosissimo. È una variante del gattò di patate tradizionale ma vi assicuro che è una delizia, cremoso, filante e super saporito. Questo gateau piacerà tantissimo a tutti, grandi e piccini, è un’ottimo modo per far mangiare il broccolo ai nostri piccoli, provatelo subito!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g patate
500 g broccoli
200 g scamorza
100 g salsiccia secca
25 g parmigiano grattugiato
25 g pecorino (grattugiato)
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato

Strumenti

Passaggi

● Il gateau broccoli e patate è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, pulite i broccoli e staccate le varie cimette.

● Mettete i broccoli e le patate in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 10-15 minuti, dovranno risultare morbidi alla prova forchetta.

● Scolate le verdure e mettetele in una ciotola, schiacciatele con uno schiacciapatate e aggiungete le uova, sale, pepe nero, parmigiano e pecorino grattugiati e fate amalgamare il tutto, unite poi la salsiccia secca e la scamorza a pezzettini.

● Trasferite il composto in uno stampo oleato e cosparso con del pangrattato, livellatelo per bene e aggiungete sopra un po’ di pangrattato e di parmigiano grattugiato.

● Cuocete il gateau broccoli e patate in forno preriscaldato a 200 gradi per 30-35 minuti, deve risultare ben dorato.

Note:

Il gateau broccoli e patate si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Al posto della salsiccia secca (o stagionata, io ho usato la salsiccia pasqualora, tipica delle mie parti), potete usare il prosciutto cotto, la mortadella, il salame o lo speck.

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