I pezzi di sogno (Traumstücke) sono dei biscotti di Natale tedeschi davvero fantastici. Era da anni che volevo provarli e, finalmente, eccoli qui. Questi biscottini natalizi sono profumati, speziati, zuccherosi e super golosi, si preparano in pochi minuti senza lievito e sono perfetti anche come idea regalo perchè si conservano per diversi giorni. Dovete assolutamente provare questi biscottini, si sciolgono letteralmente in bocca!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I biscotti pezzi di sogno sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso.
● Aggiungete la farina e formate un panetto morbido e compatto, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti o in congelatore per 10 minuti.
● Prendete un po’ di impasto, formate dei filoncini laghi circa un cm e mezzo e tagliate poi dei pezzettini lunghi circa 3 cm.
● Disponete i pezzi di sogno su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-17 minuti, non devono scurirsi.
● Passate i biscottini, ancora tiepidi, nello zucchero a velo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Note:
I biscotti pezzi di sogno si conservano a temperatura ambiente per un paio di settimane. Potete aromatizzare l’impasto con spezie a piacere, vanno benissimo la scorza di arancia, la cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano e così via.
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